Menu Buka Puasa: Pisang Goreng Rambutan, Renyahnya Bikin Nagih!
Admin
June 20, 2022
Resep Pisang Goreng Rambutan ini bisa jadi pelengkap menu buka puasamu.
Resep pisang goreng renyah ini cukup mudah dibuat kok.
Tertarik membuatnya? Yuk cek bahan-bahan apa saja yang perlu disiapkan.
Tak cuma renyah di mulut, Resep Pisang Goreng Rambutan juga miliki rasa yang enak dan lezat.
Tampil dengan bentuk yang unik, semua pasti tidak tahan untuk segera mencicipi Resep Pisang Goreng Rambutan yang renyah dan nikmat ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
2 buah pisang tanduk, dipotong bulat tebal 1 1/2cm
25 lembar kulit pangsit, dipotong panjang halus
800 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram tepung beras
1/8 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula tepung
1/2 sendok teh baking powder
50 ml air es
1 butir telur
Cara Membuat Pisang Goreng Rambutan:
1. Larutan tepung: aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan air es dan telur. Aduk rata.
2. Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul Resep Pisang Goreng Rambutan Enak, Jawaban Untuk Camilan Malam Hari
Artikel ini telah tayang di tribunmanado.co.id dengan judul Inspirasi Menu Buka Puasa: Pisang Goreng Rambutan, Renyahnya Bikin Nagih!, https://manado.tribunnews.com/2020/04/24/inspirasi-menu-buka-puasa-pisang-goreng-rambutan-renyahnya-bikin-nagih.
Related Posts
- Kabar Baik: Iuran BPJS Kesehatan Turun Mulai 1 Mei 2020
- Jawaban Soal Apa Manfaat Menabung di Belajar dari Rumah TVRI untuk SD Kelas 1-3, Jumat 24 April 2020
- NCCIM mendesak perusahaan yang diizinkan beroperasi di tengah MCO untuk mematuhi pedoman
- Kabar Gembira, Virus Corona Akan Berakhir Akhir April 2020
- Cara Dapat Token Listrik Gratis untuk Pelanggan 450 dan 900 VA
- Kasus Baru Positif Corona di Indonesia Turun di 3 Hari Terakhir
No comments :
Post a Comment
Leave A Comment...